Bien que clairement italiennes, d’autres considèrent cette recette comme irlandaise parce qu’elle est faite avec du veau irlandais. Beaucoup d’individus pensent que la préparation de l’escalope de veau à la creme sans champignons a l’air facile. Ils sont des paupiettes de veau, coupé en fines tranches généralement de 1 à 1,5 cm d’épaisseur, battu avec un maillet ou cuisiné avec du cookeomania pour les rendre plus tendres. C’est une méthode très populaire pour la cuisine du veau, car de cette façon la viande est cuite rapidement. Découvrez dans cet article quelques recettes et ingredients pour disposer de l’escalope de veau à la creme cookeo.
Quelques ingrédients pour la préparation de l’escalope de veau
Avec l’arrivée des célébrations, le compte à rebours pour toutes les recettes joyeuses commence dans la cuisine. La recette quotidienne qui se cache derrière un plat d’escalope de veau à la creme au cookeo à chaque période précédant les fêtes. Les escalopes sont également connues pour des recettes de Scallops aux États-Unis, ou Scaloppine dans les recettes italiennes. Notre recette, facile à réaliser, est rapide et délicieuse. Pour ce qui est des instructions pour la préparation du met, voici les ingredients pour 4 escalopes de veau (environ 600 gr/21 oz/1.3 lb)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine (50 gr/1.7 oz)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
- 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
- 1 tasse (250 ml) de creme
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de romarin sec
- 1 poignée (10 gr/0.5 oz) de persil, finement haché
- sel, poivre, oignon
- un robot mélangeur si nécessaire
Méthode de cuisson simple facile et efficace de l’escalope
Il existe plusieurs instructions pour la préparation sans champignons de l’escalope de veau à la crème au cookeo. Mais la recette proposée ci-dessous est très simple et efficace. Pour la cuisson de votre escalope de veau à la crème au cookeo :
- Ajoutez du sel et du poivre à la farine, et enduisez les escalopes de ce mélange.
- Ajoutez le beurre et l’huile d’olive dans une grande marmite, et fourrez-la à feu moyen. Une fois que l’huile et le beurre sont chauds, ajoutez 2 escalopes et faites-les frire 2 à 3 minutes par côté. Retirez-les de la marmite et mettez-les dans un plat à four (réglé à 100 degrés Celsius/210 Fahrenheit).
- À l’aide d’une spatule en bois, retirez les morceaux épais qui restent au fond de la poêle et ajoutez les 2 autres escalopes. Faites-les cuire de la même manière, puis mettez-les au four avec les deux autres escalopes.
- Retirez à nouveau les éventuels restes épais de la poêle, et ajoutez le vin. Vous pouvez utiliser un robot.
- Déglacer avec la spatule (racler les restes) et ajouter le romarin. Laissez la plus grande partie du vin s’évaporer (environ 4 minutes) et ajoutez le citron.
- Faites la cuisson pendant 1 minute puis ajoutez la crème. Remuez, ajoutez le persil, le sel et le poivre. Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Mettez chaque escalope dans une assiette, servez la sauce dessus, et ajoutez quelques légumes bouillis/vapeur et de l’oignon sur le côté. Vous pouvez également servir avec du riz ou des frites ou du cookeomania.
- Si vous utilisez du romarin frais, vous devrez doubler la quantité. Mais si vous préférez une viande de poulet, faites frire le poulet pendant seulement 1 minute de chaque côté.